Cara Mengatasi Wechat yang Mental dan Server Busy

Assalamualaikum Wr Wb.

Selamat pagi sobat Blogger.
Pagi yang dingin enaknya ditemenin segelas kopi dan rokok, apalagi sambil wechatan,, wah mantap bangett...
yang belum tau wechat itu apa silahkan masuk sini
ok langsung saja pada pembahasan cara mengatasi wechat yang mental (keluar sendiri saat log in) dan juga server busy.
pertama kali saya pakai wechat sangat membingungkan, pasalnya wechat yang versi 3.3.7 lancar di hp saya, tapi minta update, setelah ter update ke yang versi 4.0 dan versi 4.2 malah mental (keluar sendiri saat log in) juga sering server busy saat mau login.
saya coba bertanya pada masternya namun dia bilang hp saya tidak suport. kalau memang hp saya tidak suport kenapa saat pakai WiFi lancar. itu yang jadi pertanyaan penting, sampai masternyapun enggan membalasnya. namun saya tidak putus asa, saya coba cari di mbah google. ahirnya ketemu juga jawaban dari pertanyaan saya.
tenyata wechat yang baru tidak suport dengan jalur akses Wap atau jalur akses standart. solusinya mudah, kamu tinggal buat jalur akses baru tapi yang diisi hanya Apn, nama pengguna, homepage sebagai contoh simak dibawah ini.
ini pengaturan jalur akses wechat yang mental untuk oprator XL, untuk oprator yang lain bisa menyesuaikan sesuaikan.

Nama koneksi: cobra (sesuai keinginan anda)
Data bearer: paket data
Acces point name: internet (sesuai keinginan anda)
Username: xl-gprs (sesuaikan keinginan anda)
Prompt pasword: no
Pasword: terserah anda, tapi samakan dengan bawaan oprator
Aunthenticaton: normal
Homepage: http//wap.lifeinhan.com
Phone Ip adres: automatic
DNS adres: automatic
Proxy: kosongkan
Port: kosongkan

selanjutnya buka wechatnya dan rubah jalur aksenya ke yang kamu buat tadi. kemudian keluar dan buka lagi aplikasi wechatnya.
kalau mintal saat buka wechatnya rubah dulu mode/profil hp kamu ke modus offline. kemudaian buaka wechat kemudian rubah akses point ke yang kamu buat td. terus keluar dari wechat. rubah profile hp kamu ke yang semula dan buka aplikasi wechatnya.

jika ada yang tidak dimengerti bisa di tanyakan di kolom komentar.
atau bisa bertanya di FB saya Agung

yang belum punyak aplikasi wechat bisa download disini dengan gratis dan gampang

 yang sudah berhasil jangan lupa invite q yah agungnewbie :D
sekian dulu posting kali ini semoga bermanfaat.
Assalamualaikum Wr Wb.
Cara Mengatasi Wechat yang Mental dan Server Busy Cara Mengatasi Wechat yang Mental dan Server Busy Reviewed by Kang Kabayan on 4/02/2013 Rating: 5

49 comments:

  1. caranya tau kita di log atau enggak gimana ya mas???

    ReplyDelete
  2. caranya tau kita di blog atau enggak di wechat gimana ya mas???terus caranya biar kita kita gak di blog gmn???

    ReplyDelete
  3. bsa u liat kontaknya. Jika kontak yg sudah terhubung terus hilang, brarti d log.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kontak wechat tiba2 hilang semua itu kenapa ?

      Delete
  4. Mas agung,kmrn aq jg mengalami wc yg stlh update jd ga sign in.stlh mengikuti ulasan mas now uda bs sign in(thanks ya)Tp gantian skrng malah suka mental(sign out).walaupun nanti kt bs sign in lg tp ttp mental jg.gmana solusinya ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakek wechat ini kang
      julur aksesnya kyak d atas,/sesuaikan
      www.tusfiles.net/51daokpbrmnx

      Delete
  5. nokia e63, login langsung masuk tapi wktu mau buka chat langsung mental,
    padahal tadinya lancar jaya gan, dari awal udah pake jalur akses sendiri, tiba* kemaren mental terus sampe skarang, sampe ud d hard reset segala hape'y...
    Mohon pencerahan'y gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ngkutin tutor d atas gag kang?

      Delete
    2. wechat sya cma bisa tampilan awal sja kang yg gmbr bumi ma mnusia sja g msk2 ke login tau logout ge mn ya cra mmperbaiki.a sya pke nokia 5230 krtu 3

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Gan, tolong dibantu...
    HP : E63
    Kartu : simPATI
    wechat : versi 4.2
    Masih suka mental gan, padahal udah bikin jalur acces baru (tanpa proxy)..
    Tapi kalo pake wifi lancar banget gan... Gmn nih gan?? Apanya yg salah??
    Thanks ya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalur aksesnya yg dpakai masih sama ta? Coba d unistal truz instal ulang wc.a kang

      Delete
  8. begini kang.. Kmaren saya juga hran knp d hp saya wechat mental truz, pdahal lok pakek wifi lancar, jga log pakek wc yg v 3.7 lancar... Ada yg blg dri ram.a pdhal msih bxak. Hp ane N78. Sampai ahirnya ada yg nyaranin agar jringannya dirubah ke UMTS. saya sudah rubah dan berhasil jalur akses masih sma spti di atas. Tp saya coba ganti ke dual mode, hasil.a te2p lancar..,
    menurut saya jalur aksesnya d oprak sendiri sesuai keyakinan. Jalur akses d atas ane ngoprak sendiri, dan masih jaya sampek sekarang. Di oprator XL bebas.
    Dan ini saya kasih wechat 4.2 yg saya pakai

    http://www.tusfiles.net/51daokpbrmnx

    semoga bisa membantu akang akang semuanya.
    Jika aplikasi.a rusak atau link download.a eror mohon infonya biar bisa segera diperbaiki

    ReplyDelete
  9. Akhrnya wc ga mental lg bro.sprti yg kmrn aq alami,uda ubah jlr akses,bs msk wc tp mental terus.saking keselnya...hpku yg N73 aq format trus instal wcnya lg.akhrnya ga mental lg

    ReplyDelete
  10. kalau wechat ku,tombol voice'nya gak bisa digunakan lg gan. . .tiap mau kirim pesan suara atau mau dengerin pesan suara dari teman slalu mental keluar tp kalau chating pake teks biasa msh lancar. .solusinya msh sama gak gan?

    ReplyDelete
  11. Brsan aq ganti id wechat...tp kog ga bs masukin huruf dan yg ada cuma angka doang.gmana solusinya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sejauh ini blom ngalamin kang.., coba ditulis di pesan, teruz copas ke id wc.a..,

      Delete
  12. trimakasih kang tutornya..,
    jd bsa wechatan tanpa mental lg d hp E63.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok kang. Senang rasanya jika artikel ini bsa membantu.. :)

      Delete
  13. aku udah buat acces baru tapi ga bisa login juga .kalo pake acces baru keluar tulisan Invalid Account nad Password .tapi kalo pake acces Wap cuma keluar SERVER BUSY .
    Tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di otak atik jalur aksesnya gan.. Ingt jgan pakek jalur akses standart

      Delete
  14. Wah...ttp ga bs ganti idnya.uda tulis d pesan tp ga ada option copas k id.bingung..jdnya

    ReplyDelete
  15. gan tlg bntuan ny, hp ku nokia x6, aq pke kartu simpati. Wechat versi 4.2, stlh aq bkn jalur akses baru. Tp saat login ttp ga bs, ktny akses eror. Aq kudu gmn gn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalur aksesnya dah d sesuaikan dengan yang di atas gak gan?

      Delete
  16. gan WC yang java udah keluar blum?aq lgi nyari yg java nih,,,hp q X2-01..
    klo dapet info SMS/Inbox di FB aj ya..
    No hp: +6282390116069/e-mail FP alba.sutanto@rocketmail.com.
    OK!thx...

    ReplyDelete
  17. terima kasih bro! msalah server di hp saya selesai.

    ReplyDelete
  18. maksudnya non aktifkan auto text tuh gimana gan? Hp saya nokia e63.
    Masalah di Wechat saya sama kyak yang diatas tadi..kalo kirim/terima pesan suara selalu mental. Mohon penjelasan nya ! Terimakasih'

    ReplyDelete
  19. Gan pertamanya aku udah punya yang versi 3,7 udah bisa di pake' tapi baru 1jam aku pakek mental-mental terus, terus aku downlod yang versi 4,2 tapi tetep aja udah aku ikutin saran yang di atas masih tetep juga mental, gimana solusinya gan udah 1 minggu saya di buat pusing, minta pencerahanya gan hp saya nokia e63 kartu yang saya pake im3, trimakasih

    ReplyDelete
  20. @andicha coba pakeg wechat yang saya share di postingan terbaru gan. dan lanjutkan dengan pengaturan diatas. semoga berhasil :)

    ReplyDelete
  21. Mw tanya mas...we chat saya pas dbwa ke malaysia gk bs log in lg? Pdhak smw udh btul...pake wifi sini jg ttep gk bs? ...mhon bntuan

    ReplyDelete
  22. kalo mau ngrim/blas pesan suara gmana nc gan? Lewat nokia n78

    ReplyDelete
  23. kalo mau ngrim/bls pesan suara gmana gan, aku wechat'nya pke nokia n78

    ReplyDelete
  24. kalo ngirim/blas pesan suara gmana gan? Aku wechat nya pke nokia n78

    ReplyDelete
  25. kalo mau ngrim atau blas pesan suara gmana gan? Aku wechat'nya pke nokia n78

    ReplyDelete
  26. bos..kmren gw download wechat d samsung GALAXY YOUNG,udah terdafTar n dah fungsi,,,tpi knp troble d 1.'moment' yg harusnya bisa langsung ambil jepretan foto..tpi yg kluar malh 'aplikasi kamera tidak tersedia' ...
    2.tidak bisa nrima pesan Suara...
    knpa ya ??ada gk solusinya??

    ReplyDelete
  27. bos..kmren gw download wechat d samsung GALAXY YOUNG,udah terdafTar n dah fungsi,,,tpi knp troble d 1.'moment' yg harusnya bisa langsung ambil jepretan foto..tpi yg kluar malh 'aplikasi kamera tidak tersedia' ...
    2.tidak bisa nrima pesan Suara...
    knpa ya ??ada gk solusinya??

    ReplyDelete
  28. dapet software bgus nie mas, alhamdulillah bs buat iseng2..wkwkwkwkwk...
    software hack wechat beli di www.dokterakun.blogspot.com
    cuma 100rb ..juga ada software hack facebook twitter line dll
    tp ati2 aja kl beli..bilang aja beli buat benahin akun pribadi atau buat tujuan positiflah pokokny,,jngn bilang mau dbuat yg macem2.. cz kl ketauan adminnya www.dokterakun.blogspot.com ntr malah gak dilayanin ..

    ReplyDelete
  29. saya udh coba gan cara yg di atas tp tetap saja mental di e90

    ReplyDelete
  30. trimakasih gan atas infonya, sangat membantu saya, sekarang wechat saya sudah kembali normal, berkat tips dari agan, from asep bangka ID: tunw832

    ReplyDelete
  31. http://www.tusfiles.net/51daokpbrmnx pas mau download filenya jadi exe

    ReplyDelete
  32. http://www.tusfiles.net/51daokpbrmnx pas mau download filenya jadi exe

    ReplyDelete
  33. @agung sutrisnohttp://www.tusfiles.net/51daokpbrmnx pas mau download filenya jadi exe

    ReplyDelete
  34. Mau tanya nih mas. Kenapa pesan audio wechat saya dua hari yang lalu tidak terdengar.. padahl di hp teman saya bisa terdengar..mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  35. Mau tanya mas...kenapa pesan audio wechat saya dua hari yang lalu tidak bisa terdengar padhal di hp teman saya pesan audionya bisa terdengar..mohon bantuan...

    ReplyDelete
  36. Gan tolong bantuin ya....
    Kemarin saya ganti hp baru tapi nomor tetap sama.di hp lama saya ada wechat.krn hp baru gak ada.trus unduh.kemudian login tapi verifikasi dengan nomor lama loodingnya sampai beberapa jam jug g bisa"trus aku signup.apa jadi wechat baru ya?krn di wechat yg baru kontak dan momen aku gak ada.aku masuk di pengaturan.profil dan di pengaturan nomor aku ganti.trus aku copot app wechatnya dgn tujuan agar saya dpt membuka wechat akun lama setelah instal lagi.ternyata setelah instal lagi dan login dgn nomor lama saya malah dpt balasan nomor anda belum terdaftar.mohon bantuannya gan.gimana caranya supaya saya dapat akun wechat lama saya.soalnya penting bgt kontak tmn" saya.makasih...

    ReplyDelete

**** HARAP KOMENTAR DENGAN BAHASA INDONESIA YANG BAKU TANPA SINGKATAN.
*** Jangan berkomentar SPAM (promosi, dll,)
*** Jangan komentar yang berisi link aktif, jika ingin komentar anda di respon
*** Jangan berkomentar yang tidak relevan dan berkualitas rendah
*** Menggunakan Name/URL agar mudah untuk blogwalking

Teknologi. Powered by Blogger.